Эндоэкологическая медицина

новая медицинская технология, дающая возможность
холистического подхода к вопросам здоровья

Эндоэкологический закон

управление звеньями гуморального транспорта непреложное
условие лечебной и профилактической медицины

Технологии ЭРЛ

позволяют нормализовать нейрогуморальные процессы
физиологического саморегулирования

Эндоэкологическая
реабилитация по Левину

клиническая реализация нового мировоззрения, дающая врачу
методы воздействия на среду обитания клеток.

Технологии ЭРЛ
EndoClearing

Принципиальное преимущество технологий ЭРЛ заключается в том, что они, в отличие от всех других систем и методов очищения организма, включают воздействия, позволяющие удалять ненужные организму
(а значит оказывающие токсический эффект) вещества из основного места их концентрирования – окружающих клетки тканей.

В отличие от массировано разрекламированных медицинских методов, соблазняющих Вас очистить отдельно взятые органы, к примеру, печень, почки, кровь, лимфу и т.д., технология ЭРЛ осуществляет выведение токсинов из основного места загрязнения организма – околоклеточного пространства. Для очищения в системе ЭРЛ используются простые лекарства, сборы лекарственных растений, в сочетании с физиотерапевтическими воздействиями.

Учитывая уникальность,  результативность и простоту использования методики, на Первой международной конференции по проблеме Эндоэкологической реабилитации (Буэнос-Айрес, 1994), постановили присвоить Эндоэкологической реабилитации на клеточно-организменном уровне имя ее автора, профессора Юрия Марковича Левина.

Уровни ЭРЛ

tech-1

Если говорить обобщенно, сутью ЭРЛ является комплекс мероприятий, воздействующих на скорость движения жидкостей в организме, санацию этих жидкостей по всему пути движения и,  в конечном итоге , очищением тканей и органов от токсинов.

Токсины мы рассматриваем в широком смысле этого слова. Т.е. токсином может быть любое вещество (пусть даже самое нужное и полезное, как гормон или фермент), но, которое оказалось не в том месте, не в том количестве или не в то время, что необходимо для организма.

Токсины принято делить на 2 группы: экзотоксины (т.е. из внешней среды) и эндотоксины (из внутренней среды).

  1. Экзотоксины – воздух, которым мы дышим (достаточно быть просто жителем мегаполиса и уже быть нашим постоянным пациентом), вода, которую мы пьем (до 6.000 химических  примесей в обычной водопроводной воде), продукты, которые мы едим – стабилизаторы, усилители вкуса, ароматизаторы и т.д. Американские учёные подсчитали, что в среднем за год человек съедает более 2,5 кг токсичных веществ только с продуктами.
  2. Эндотоксины. Человек – система постоянно самообновляющаяся. Одни клетки гибнут, другие на их месте образуются вновь. К 70 годам мы нарабатываем в среднем до 4 тонн этого клеточного мусора. Кроме того, учитывая различные заболевания и функциональные нарушения, в организме вырабатываются патологические продукты обмена веществ, которых в норме быть не должно. И, естественно, нашему организму, его системам детоксикации, очень сложно справиться с таким потоком шлаков и токсинов. Компенсаторные, приспособительные механизмы организма не успевают за слишком быстрым развитием цивилизации. И отсюда возникает зашлакованность организма, или интоксикоз.

Отдельно нужно остановиться на роли стресса. К сожалению, многие из нас находятся в состоянии хронического стресса. И все мы знаем, что ничего хорошего в этом нет. Но, кроме того, оказывается, что стресс блокирует системы естественной детоксикации организма.

Абсолютно очевидно, что на сегодняшний день лечить болезни старыми способами (с помощью только фармтерапии) стало совершенно неэффективно. Лечится симптом заболевания, т.е. следствие, а не причина, которая способствует развитию болезни.

Значение ЭРЛ в свете этих проблем трудно переоценить:

  • очищает организм от шлаков и токсинов.
  • направляет все внутренние силы, все резервы организма на самоизлечение, самовыздоровление (организм очень мудр и сам способен себя вылечить, мы лишь поможем ему восстановить необходимое равновесие внутренней среды).
  • позволяет  «накормить» организм, клетку, дать ей необходимые питательные вещества (витамины, микроэлементы, аминокислоты, кислород, и др.), которых с продуктами питания мы хронически недополучаем.
  • нормализует  нейрогуморальные механизмы, что в свою очередь дает возможность организму в полной мере использовать свой потенциал.

Распределение воды в организме

tech-2

Все вещества, поступающие в клетку, прямо или косвенно растворены в воде.

Вода является основой жизни. В той или иной мере все жизненные процессы происходят в растворе. В целом организм человека состоит на 86-50% из воды (86% у новорожденного и до 50 % у взрослого человека).

Локализация токсинов в организме

tech-2

Все биохимические процессы происходят внутри клеток, и организм всеми силами поддерживает чистоту и первозданный биохимический состав внутри клетки.

В межклеточном пространстве скапливается вся «грязь», образовавшаяся внутри клетки и поступившая извне. Подавляющая часть токсинов (около 83%) находится в межклеточном пространстве пространстве – или интерстиции, 7%-лимфа, 7%-кровь, 3%-клетки. Управляя транспортными потоками жидкости в интерстиции (межклеточном пространстве), возможно осуществлять вывод токсинов в лимфатические капилляры.

Токсины (в подавляющем большинстве вещества крупномолекулярные) проникают в достаточно большие отверстия – окна (или фенестры) первичных лимфатических капилляров. Далее, собираясь со всех участков, токсичная лимфа секретируется через кишечные ворсинки и удаляется из организма. Этот процесс называется стимуляция лимфатического дренажа (ЛД) и интерстициального гуморального транспорта (ИГТ).

В ЭРЛ используются фитопрепараты, специально разработаные на кафедре клинической лимфологии и эндоэкологии и  РУДН, обладающие выраженным лимфостимулирующим действием. Лечение проводится только в медицинских учреждениях, имеющих лицензию на применение методов ЭРЛ врачом-эндоэкологом, прошедщим обучение на кафедре клинической лимфологии и эндоэкологии ФПК МР РУДН по индивидуально подобранной схеме ,учитывая возраст, состояние здоровья и индивидуальные особенности пациента.

Среди методов ЭРЛ физиотерапия (электрофорез, магнито-, лазеротерапия и др.), специальные массажные методики, стимуляция экскреторных органов и систем организма. Важное значение имеет и стимуляция работы экскреторных органов и систем.

Совершенно эксклюзивным методом ЭРЛ является лимфотропная терапия.

Введение лекарственных веществ в лимфатическую систему. Использование сверхмалых концентраций лек. препаратов, особые зоны введения, отсутствие системного действия на организм (нет токсических воздействий на печень, кишечник, почки) делают этот метод терапии высокоэффективным в лечении целого ряда заболеваний (язвенная болезнь, панкреатит, холецистит, гинекологические и урологические заболевания, мигрени, нарушение мозгового кровообращения, артрозы, артриты, трофические нарушения и многое другое).
Limpholodgy-2010

Мы все одной лимфы

Эндолимфатическое введение препаратов


Яндекс.Метрика