Эндоэкологическая медицина

новая медицинская технология, дающая возможность
холистического подхода к вопросам здоровья

Эндоэкологический закон

управление звеньями гуморального транспорта непреложное
условие лечебной и профилактической медицины

Технологии ЭРЛ

позволяют нормализовать нейрогуморальные процессы
физиологического саморегулирования

Эндоэкологическая
реабилитация по Левину

клиническая реализация нового мировоззрения, дающая врачу
методы воздействия на среду обитания клеток.

Cтатьи специальстов ЭРЛ

Современные основы оздоровительной технологии у взрослого и ребенка

Ю.М.Левин

В науке о лечении произошел важный прорыв: удалось решить сформулированную более 60 лет назад академиком А.А.Богомольцем, «огромной важности задачу — научиться управлять состоянием той внутренней среды, в которой живут клеточные элементы, найти метод ее систематического оздоровления, очищения, обновления». Путь лежал через разработку идеи и методов управления тканевым гуморальным транспортом и функциями лимфатической системы (Ю.М.Левин, 1965-1982).

Лимфотическая система и старение

Бородин Ю. И.

НИИ клинической и экспериментальной лимфологии СО РАМН, Новосибирск. В старении существенным фактором является нарушение водного баланса клеток и тканей, при водящее к снижению степени гидратации последних и, следовательно, к нарушению обмена веществ, к развитию процессов дегенеративного характера. Лимфатическая система, являющаяся естественным регулятором гидратации организма, снижает свою дренажную функцию.  Так как три гомеостатические системы: лимфатическая, лимфоидная и система рыхлой соединительной ткани ‒ обнаруживают функциональный синергизм в дренаже и детоксикации органов и тканей, снижается уровень биологической защиты организма, что способствует возникновению заболеваний, характерных для пожилого и старческого возраста. Мероприятия, направленные на стимуляцию дренажно-детоксикационного комплекса,  способствуют снижению рисков при старении организма.

Опыт решения организационных и методических проблем общеклиническрй лимфологии и эндоэкологической медицины в практическом здравоохранении. Клинические аспекты ЭРЛ

Л.П. Свиридкина

ФУМР РУДН, г. Москва
Эндоэкологическая реабилитация по Ленину (ЭРЛ) находит все большее применение в клинической и профилактической медицине. Было бы неверным воспринимать ее только как один из лечебно-оздоровительных методов. По существу, это доведенное до клинической реализации новое мировоззрение, предоставившее врачу методы воздействия на уровне ближайшей среды обитания клеток.

СПА в индустрии сохранения здоровья

Елена Богачева

Член Международной Ассоциации Спа (ISPA). Президент Фонда развития философии и индустрии спа.
Обобщая накопленный опыт, можно констатировать, что медицинское спа представляет лечебные и/или профилактические услуги в условиях повышенной комфортности, с предоставлением традиционного спа-сервиса, технологий альтернативной медицины и позитивных воздействий на эмоциональные и чувственные психические сферы. Данное определение не претендует на исключительность и в дальнейшем неизбежно будет наполняться новым содержанием.

Влияние окружающей среды на иммунитет детей, занимающихся спортом, и их эндоэкологическая реабилитация (на примере Краснодарского края)

Худолей И.И., Тихонова И.В., Макарова С.Г., Матишев А.А.

Кубанский государственный университет физической культуры, спорта и туризма, г. Краснодар
Аннотация. На фоне ухудшения состояния окружающей среды в Краснодарском крае на протяжении десятилетнего периода происходят изменения защитной системы организма детей. Это выраженное преобладание абсолютного числа и процентного содержания лимфоцитов над гранулоцитами и, как следствие этого, повышение активности фагоцитарного звена иммунитета. Использование на данном этапе средств эндоэкологической реабилитации целесообразно с адаптивной и профилактической целью.

Суверенная демография

Степашин С.

Счетная палата РФ // Российская газета. – 2007. – 7 марта. – С. 6.
Сокращение населения ослабляет политическое, экономическое и военное влияние России
Сегодня сбережение народа — реальная государственная политика, реализуемая в форме приоритетных национальных проектов. По данным Росстата, численность населения к началу 2020 года составит 136,2 млн. человек, что на 7,3 млн. меньше, чем в 2005 году. И это при прогнозируемом росте рождаемости.

Счетная палата РФ

«Круглый стол» 19.07.2006 г. «Охрана здоровья нации и эндоэкологическая реабилитация».

Счетная палата РФ // Российская газета. – 2007. – 7 марта. – С. 6.
Решение: Заслушав сообщение автора идеологии и базовых методов эндоэкологической медицины профессора Ю.М.Левина и специалистов из разных регионов России (Москва, Братск, Сочи, Анапа, Карелия и др.), использующих эти методы в лечебной и оздоровительной медицине,
«Круглый стол» отметил: Учеными России созданы принципы и методы терапии на клеточно-организменном уровне (ЭРЛ)…

Эндоэкологическая реабилитация — важная компонента современной системы медико-социальной реабилитации населения

Т. С. Алферова, В. Б. Гаитав, Т. В. Морозова, Е. Ю. Шаталова

Институт медико-социальной реабилитологии, г. Москва
Мы живем в условиях экологической катострофы внешней среды — среды обитания человека и внутренней среды организма каждого из нас. Эволюция человечества сопровождается развитием техногенеза, который в свою очередь, вносит значительные изменения в окружающую среду. Изучение проблем развития биосоцио-эколого-экономической системы «Население — Среда» выявило, что состояние здоровья населения находится в тесной корреляции с реальным влиянием окружающей среды. Целостность внутренних и внешних форм развития этой системы обусловила в последние годы интенсивное накопление эндогенной (врожденной и приобретенной) дегенеративной патологии.

Эндоэкологическая концепция системы лечебно-оздоровительных мероприятий в многопрофильном медицинском объединении

В.Н. Бучин

Научно-практический МК«Экологическая медицина», г. Астрахань
Методы общеклинической лимфологии и эндоэкологической реабилитации (ЭРЛ) на клеточном уровне все шире входят в лечебную и оздоровительную медицину Однако остается открытым вопрос о создании системы взаимодействия и взаимосвязи при внедрении новых технологий на всех уровнях медицинской службы.

Limpholodgy-2010

Мы все одной лимфы

Эндолимфатическое введение препаратов


Яндекс.Метрика